Como aprender culinária com cursos online?

Tempos modernos significam formas de aprendizado modernas. Com a internet, ficou muito mais fácil aprender até mesmo os trabalhos que pedem mão na massa, como é o caso da culinária. Às vezes, tudo o que você precisa é se sentar na frente do computador e assistir a alguns vídeos, dando pequenos intervalos para colocar em prática o que está sendo ensinado pelos professores. Não parece muito difícil, não é mesmo?

Se você deseja adentrar no mundo da culinária e decidiu que quer se aventurar na criação de novos pratos, saiba que aqui na Ensino Nacional nós possuímos uma série de cursos da área para te ajudar no aperfeiçoamento das habilidades na cozinha. O melhor de tudo é que, além de receber um certificado para acrescentar ao currículo, você ainda pode eliminar algumas horas da carga da faculdade. A seguir, separamos algumas opções interessantes para você. Confira!

Como aprender culinária com cursos online

Partindo do básico

Como todo aprendizado, aprender a cozinhar é um processo. Para começar, você pode se matricular no nosso Curso de Culinária Básica, que tem como objetivo ensinar práticas cotidianas fundamentais para a preparação de pratos simples, saudáveis e nutritivos para você e sua família. Perguntas como “Como manipular determinados ingredientes?” e “Quais são os melhores utensílios?” serão respondidas ao longo do curso, recomendado em especial para as donas de casa que estão começando a ingressar nesse mercado que só tende a crescer no país.

Curso intermediário

Passo-a-passos, receitas, curiosidades culturais sobre cada prato e um verdadeiro tour pelas comidas de cada região são algumas das temáticas abordadas neste curso, que ainda apresenta influências externas na nossa culinária. Para aqueles que também gostam de história, um percurso acerca da tradição culinária mundial desde a antiguidade é enfocado nas aulas, o que te dará ainda mais propriedade para falar dos pratos que produz.

Investindo nas especialidades: risotos e acompanhamentos

Você já aprendeu o básico, anda exercitando o intermediário na cozinha, mas sente que é a hora de investir em uma especialização? Tudo bem, nós sabemos como te ajudar. Que tal tentar algumas aulas de como fazer risotos e acompanhamentos? Neste módulo, você descobrirá os segredos deste prato típico das terras italianas, seu processo de preparo e quais as melhores formas de acompanhá-lo. O melhor de tudo está no final, o momento no qual você ficará cara a cara com as melhores receitas de risoto. Ótimo para quem deseja surpreender os amigos e familiares com pratos inovadores e elegantes.

Por dentro do mundo das massas

Todo mundo sabe que as massas são um dos ingredientes mais consumidos no mundo. Entre tantos exemplos, parece impossível conhecer todos os seus tipos e preparar pratos únicos. Para te ajudar, o curso Nutrição – Massas pode ser uma boa pedida, já que, além de conhecer a história do macarrão e seu surgimento, você terá acesso exclusivo a receitas de pratos e molhos para acompanhar sua criação. Animações interativas, vídeo aulas e exercícios e resumos compõem o conteúdo do curso, que pode ser acessado em qualquer lugar e a qualquer momento.